付け合わせを炒め軽めに塩胡椒して皿に盛り、下味をつけてたっぷり小麦粉をまぶした豚ロース肉厚切りを多めのオリーブオイル中に火が通るまで焼きまな板の上で余熱が中まで通るまで置いておく。その間にニンニクを残った油で軽く炒め、エバラ黄金の味 さわやか檸檬を投入しソースが煮立った瞬間にソテーにかけて出来上がり。
ソテーはカリッとジューシーで柔らかく美味しく、さらに豚の旨味が移ったソースが付け合わせの野菜にも絡んでご飯が足りますんでした。それでも野菜を多めにして正解でした。
スーパーで美味そうな厚切り豚ロースを見てソテーかトンテキ食べたいって思って作ったレシピです。
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