普段あまりカップ麺を食べないのだが、なんとなく唐辛子3倍!花椒2倍!に引かれて『マルちゃん正麺 カップ 炎のうま辛担々麺』を購入し実食してみた。
マルちゃん製麺の麺は「生麺ゆでてうまいまま製法」というと特許を取得した製法で作られていて、インスタント麺とは思えないコシとなめらかさがあるとあったのだが、何も聞かずにこの麺を食べたら普通に生麺だと思ってしまうくらいコシがありうまい。
そしてスープだが、後入れの胡麻ペーストとカラシビの調味料が入っているスープを入れながらこれは絶対うまいと確信した。私も自分で胡麻ペーストで坦々麺を作るのでよくわかるが、とにかくちゃんと胡麻ペーストなのだ。実際に食べてみると、思ったとおり濃厚でカラシビもちょうどいい。私はよく行く坦々麺屋で辛さと痺れをいつも追加してもらっているのだが、ちょうどそれくらいの塩梅だ。スープ自体は味噌ベースなのかカラシビをマイルドに包んでくれた。
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