大豆ミートの下ごしらえは簡単で、乾燥した大豆ミートを熱湯に入れ3分くらい茹でて、3回くらい水洗いと水を絞り出しを行い大豆の臭みをよく落とします。絞ることによって中の臭みをしっかり落とすことができるので気になる人は繰り返し行うと良いと思います。
大豆ミートは乾燥の状態から3.5倍(わたしが購入したもの)に膨らむので100cc弱戻せばお腹いっぱいになります。

大豆ミートの下ごしらえは簡単で、乾燥した大豆ミートを熱湯に入れ3分くらい茹でて、3回くらい水洗いと水を絞り出しを行い大豆の臭みをよく落とします。絞ることによって中の臭みをしっかり落とすことができるので気になる人は繰り返し行うと良いと思います。
大豆ミートは乾燥の状態から3.5倍(わたしが購入したもの)に膨らむので100cc弱戻せばお腹いっぱいになります。